Организация питания в образовательной организации

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 01 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 02 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 03 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 04 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 05 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 07 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 07 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 08 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 09 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 10 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 11 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 12 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 13 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 14 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 15 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 19 ноября 2024г.

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 20 ноября 2024г.

 

Условия питания в ГПОУ ТО «ЕХТТ»

В образовательном учреждении имеется просторная столовая, рассчитанная обслуживать до 250 обучающихся.

В столовой функционируют 164 посадочных места:

20 столов по 6 мест и 12 столов по 4 места.

Стоимость суточного набора продуктов на одного обучающегося, находящегося на полном государственном обучении, в день (за исключением летнего оздоровительного периода, выходных, праздничных и каникулярных дней) в размере 509,10 рубля.

В летний оздоровительный период, выходные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека указанной категории (560,01 рубля).

Обеспечение питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также программам профессионального обучения, за исключением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, в размере 36,61 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из многодетных и приемных семей на сумму в размере 73,80 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение двухразовым питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в организации, на сумму в размере 130,60 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ОВЗ из многодетных и приемных семей на сумму в размере 166,14 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из семей участников СВО на сумму в размере 38,26 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Питание обучающихся осуществляется в помещении, находящимся в основном здании образовательного учреждения. Учтены расчетные производственные мощности столовой по количеству вырабатываемых блюд и числу мест в обеденном зале.

В столовой организован централизованный вывоз отходов.

При входе в обеденный зал установлены умывальники с проточной холодной и горячей водой, установлены одноразовые полотенца.

В производственных помещениях столовой установлены раковины, моечная ванна с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Установленное технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Техникум при реализации образовательных программ обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведение санитарно-гигиенических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

организацию питания обучающихся;

определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме;

проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

 

  • ООО "Феникс"
  • ИП "Фомичева И.Н."
  • ООО "Вектор"

 

 

Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания взрослого населения всех возрастов

 

Федеральные документы

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций Скачать


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28

"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"


Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях Скачать


Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4.

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) Скачать


Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" Скачать


Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Скачать


Региональные документы

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы Скачать


Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО

О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании" Скачать


Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области Скачать