МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 05 февраля 2025г.
Условия питания в ГПОУ ТО «ЕХТТ»
В образовательном учреждении имеется просторная столовая, рассчитанная обслуживать до 250 обучающихся.
В столовой функционируют 164 посадочных места:
20 столов по 6 мест и 12 столов по 4 места.
Стоимость суточного набора продуктов на одного обучающегося, находящегося на полном государственном обучении, в день (за исключением летнего оздоровительного периода, выходных, праздничных и каникулярных дней) в размере 509,10 рубля.
В летний оздоровительный период, выходные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека указанной категории (560,01 рубля).
Обеспечение питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также программам профессионального обучения, за исключением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, в размере 36,61 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.
Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из многодетных и приемных семей на сумму в размере 73,80 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.
Обеспечение двухразовым питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в организации, на сумму в размере 130,60 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.
Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ОВЗ из многодетных и приемных семей на сумму в размере 166,14 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.
Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из семей участников СВО на сумму в размере 38,26 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.
Питание обучающихся осуществляется в помещении, находящимся в основном здании образовательного учреждения. Учтены расчетные производственные мощности столовой по количеству вырабатываемых блюд и числу мест в обеденном зале.
В столовой организован централизованный вывоз отходов.
При входе в обеденный зал установлены умывальники с проточной холодной и горячей водой, установлены одноразовые полотенца.
В производственных помещениях столовой установлены раковины, моечная ванна с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Установленное технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Техникум при реализации образовательных программ обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведение санитарно-гигиенических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
организацию питания обучающихся;
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме;
проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
- ООО "Феникс"
- ИП "Фомичева И.Н."
- ООО "Вектор"
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20
Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций Скачать
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20
Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях Скачать
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4.
Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) Скачать
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900
О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" Скачать
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Скачать
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы Скачать
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО
О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании" Скачать
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р
Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области Скачать