Организация питания в образовательной организации

МЕНЮ по столовой ГПОУ ТО "ЕХТТ" На 05 февраля 2025г.

 

 

Условия питания в ГПОУ ТО «ЕХТТ»

В образовательном учреждении имеется просторная столовая, рассчитанная обслуживать до 250 обучающихся.

В столовой функционируют 164 посадочных места:

20 столов по 6 мест и 12 столов по 4 места.

Стоимость суточного набора продуктов на одного обучающегося, находящегося на полном государственном обучении, в день (за исключением летнего оздоровительного периода, выходных, праздничных и каникулярных дней) в размере 509,10 рубля.

В летний оздоровительный период, выходные, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 % в день на каждого человека указанной категории (560,01 рубля).

Обеспечение питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также программам профессионального обучения, за исключением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, в размере 36,61 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из многодетных и приемных семей на сумму в размере 73,80 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение двухразовым питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в организации, на сумму в размере 130,60 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО с ОВЗ из многодетных и приемных семей на сумму в размере 166,14 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Обеспечение с 01.09.2024 года питанием обучающихся по программам СПО и ППО из семей участников СВО на сумму в размере 38,26 рубля на одного обучающегося на каждый учебный день.

Питание обучающихся осуществляется в помещении, находящимся в основном здании образовательного учреждения. Учтены расчетные производственные мощности столовой по количеству вырабатываемых блюд и числу мест в обеденном зале.

В столовой организован централизованный вывоз отходов.

При входе в обеденный зал установлены умывальники с проточной холодной и горячей водой, установлены одноразовые полотенца.

В производственных помещениях столовой установлены раковины, моечная ванна с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Установленное технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Техникум при реализации образовательных программ обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведение санитарно-гигиенических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

организацию питания обучающихся;

определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме;

проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

 

  • ООО "Феникс"
  • ИП "Фомичева И.Н."
  • ООО "Вектор"

 

 

Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания взрослого населения всех возрастов

 

Федеральные документы

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций Скачать


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28

"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"


Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях Скачать


Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4.

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) Скачать


Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" Скачать


Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Скачать


Региональные документы

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы Скачать


Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО

О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании" Скачать


Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области Скачать